Rezepte

 Motivations-Möhrensalat


Man nehme einen Apfel - gewaschen und entkernt aber mit schale und wiege ihn
Nun nehme man gewichtsmäßig die doppelte Menge geschälte Möhren

mache kleine Stifte oder Schredder  beides  und vermische es
Nun 1/2 bis 1 TL gutes kaltgepresstes Olivenöl darauf und eine halben TL Zucker ( richtiger Zucker)
Gut durchmengen!

Wem es nicht süss genug ist, bitte zum Zucker noch Zuckerersatzstoffe geben und nachsüßen.

Das Öl und den "richtigen Zucker" bitte nicht einsparen, denn sonst könnt ihr Euch den Salat gleich schenken, denn die Nährstoffe in den Möhren brauchen diese Kombination.

Ist schnell gemacht und passt auch mal zwischendurch.
Ich nehme mir so was gerne mit für unterwegs.





 Ingwer-Möhrensuppe


1 Portion

200g Suppengrün (48 kcal, 3,6 g KH)
600g Möhren (198 kcal, 40,8 g KH)
20 bis 40 g Ingwer (10 bis 20 kcal, 1,8 g bis 3,6 g KH)
Salz, Pfeffer, evtl. gekörnte Gemüsebrühe, evtl. etwas Kurkuma, Chilie oder Curry nach Geschmack
etwa 250 ml Wasser
Das Suppengrün und die Möhren putzen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln oder reiben.
Alles andünsten und mit dem Wasser ablöschen und etwa 15 bis 20 Minuten köcheln. Wenn es weich ist, fein pürrieren und mit den Gewürzen abschmecken, evtl. etwas Wasser/Brühe nachgießen, falls die Suppe zu breiig ist.


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